AKHIRNYA DESCENDANTS OF THE SUN TAYANG DI INDONESIA

Diposting oleh Rusminah Qumainah pada 10:34, 27-Jul-16

ThumbnailGambar dari; lensaremaja.com Kabar gembira buat pencinta drama Korea, drama yang paling hits di awal tahun 2016 dan paling ditunggu-tunggu kehadirannya akhirnya tayang di televisi swasta di Indonesia. RCTI menyiarkan drama ini sejak hari Senin tanggal 25 Juli 2016 kemarin, dari Senin sampai Jumat jelang tengah malam, pukul 22.30 WIB (jam tayang favorit penderita insomnia). Kalo di tempat saya, Banjarmsin dan... [Baca selengkapnya]

LEBARAN KALI INI

Diposting oleh Rusminah Qumainah pada 19:20, 08-Jul-16

ThumbnailAssalamualaikum.... pemirsa semuanya... masih dalam suasana lebaran kan ya. Saya dan keluarga mengucapkan selamat hari raya idul fitri dan mohon maaf lahir dan batin. Berbulan-bulan lamanya saya tidak lagi mengisi blog ini dan baru sekarang muncul kembali, sungguh terlalu. Akhir-akhir ini saya memang sedang dibuat ribet oleh layanan kartu operator seluler yang saya pakai dan saya percayai, kartu itu dengan teganya... [Baca selengkapnya]

INDONESIA DARURAT KEKERASAN SEKSUAL

Diposting oleh Rusminah Qumainah pada 18:46, 21-Mei-16

Tulisan ini dikirimkan oleh saudari saya melalui Whats Ap tempo hari. Sebuah tulisan yang disebarkan di media sosial namun tak diketahui siapa persis penulisnya, yang jelas tulisan ini lahir dari keprihatinan kaum perempuan yang merasa hatinya luka ketika menyaksikan berbagai berita pelecehan terhadap perempuan dan anak-anak gadis kita. Saya tergerak ikut serta menyampaikannya di sini dengan harapan dapat menyentuh kesadaran... [Baca selengkapnya]

LAGU SLOW ROCK MALAYSIA; ANTARA TOTALITAS SENI, GETIRNYA CINTA DAN KENANGAN

Diposting oleh Rusminah Qumainah pada 23:16, 25-Apr-16

Entah mengapa tiba-tiba jadi ingin menulis ini. Nostalgia sejenak yuk....... Siapa yang tak kenal lagu-lagu bertema galau dari negeri jiran Malaysia? Yang dahulu pernah merajai chart-chart tangga lagu di radio di era 90 an. Mengenang ini, disadari atau tidak, maka kita sudah mulai tua. Sebutlah lagu milik Slam yang cukup fenomenal, Gerimis Mengundang, dulu, di masa jayanya dulu selalu diputar dimana-mana,... [Baca selengkapnya]

KETIKA ANAK LELAKI MENANYAKAN SEKS

Diposting oleh Rusminah Qumainah pada 03:30, 16-Apr-16

Nulis beginian porno gak yah?? Tahu deh, saya cuma mau sharing pengalaman dan menularkan kegundahan saja.Hihihi...... Akhirnya, pertanyaan "rumit" itu keluar juga dari mulut bocah lelaki saya yang duduk di kelas 5 sekolah dasar itu. Kemarin sore yang tenang, sepulangnya dari bermain dengan teman sebayanya, Fikri duduk menghampiri saya yang tengah santai di depan televisi. Dan bertanya; "Mama, bersetubuh itu apa?" (Iya pemirsa, suerrrrr... [Baca selengkapnya]

HADIAH KEJUTAN UNTUK ISTRI TERCINTA

Diposting oleh Rusminah Qumainah pada 15:26, 08-Apr-16

Sejak saya menjadi pengguna internet aktif beberapa tahun terakhir ini, saya suka dan sering browsing membaca situs-situs bertema parenting, keluarga dan rumah tangga. Senang saja mengetahui bahwa banyak hal yang saya alami juga pernah dialami oleh banyak ibu-ibu di luar sana. Apalagi setelah memiliki blog sendiri, saya gak hanya bisa jadi pembaca, tapi bisa sharing tulisan dan curhatan juga. Nah, dari... [Baca selengkapnya]

M A N T A N

Diposting oleh Rusminah Qumainah pada 20:25, 26-Mar-16

Waktu masih merindukanmu. Membungkus rupamu dalam pundi-pundi kenangan. Yang tertinggal di tikungan zaman. Tak terlupakan....... Sebenarnya kata-kata yang super singkat ini mau saya sertakan foto yang cukup klop mewakili, tapi entah mengapa hape, browser dan layanan seluler yang saya gunakan tidak bisa mengunggah foto ke akun Mywapblog saya. Kurang paham juga, setelah coba unggah selalu muncul laman error, setelah itu ada tulisan pemberitahuan dari... [Baca selengkapnya]

REMAJA DAN SEPEDA MOTOR

Diposting oleh Rusminah Qumainah pada 02:57, 15-Peb-16

Ternyata begini ya kelamaan gak posting, otak sudah nyaris hijrah ke dengkul, jempol juga udah tumpul, terlalu terlena dengan rutinitas hidup memang membahayakan pemirsa. Gak ada yang spesial kali ini meski saya sudah lama gak hadir ngeblog, tulisan saya masih seputar curhatan standar dan keresahan khas ibu-ibu, semoga masih ada pembaca budiman yang sudi menengok di mari. Jadi ceritanya saya sedang jadi... [Baca selengkapnya]

GAGAL MOVE ON

Diposting oleh Rusminah Qumainah pada 02:42, 25-Des-15

Rasanya ini adalah fase vakum saya yang terlama selama riwayat ngeblog di MWB. Agak aneh dan kagok juga rasanya ketika mau posting lagi, jadi kali ini saya mau curhat aja. Gak penting kayaknya yah. Oya, gimana kabar pemirsa budiman semua, gak pada gagal move on kan? Gagal move on, sepertinya frasa itu sedang populer banget belakangan ini. Mengistilahkan secara lebih keren... [Baca selengkapnya]

IBU MASIH HARUS MENANGIS (LAGI)

Diposting oleh Rusminah Qumainah pada 16:38, 29-Okt-15

Thumbnail(pic: iphincow.com) Seorang Ibu, adalah perempuan mulia yang mengalirkan curahan hujan dalam dekapan kasihnya. Namun ia menyembunyikan mendung dan gerimis di balik matanya. Adakah anak-anaknya dapat melihat itu? Tidak. Hanya kasih dan cintanya yang tampak, dan cuma setia yang senantiasa terjaga. Ibu masih harus sering menangis. Mengemas airmata dan selaksa doa. Untuk anak-anaknya yang lupa pada rumah. Masih harus menghitung peluh matahari, ketika anak-anaknya menjadi putra kenisbian zaman. Diungsikan waktu. Dan diasingkan peradaban. Ibu. .... [Baca selengkapnya]